资讯电话
最新资讯更多>>
招聘企业

担忧中国股市 韩国民众狂买黄金

时间:2015-8-10 15:51:00
  

  据路透社报道,韩国民众2015年黄金购买量有望创新高,原因是担心中国股市低迷连累韩国股市,在低息环境下,对黄金这种传统保值工具的囤积意愿强劲。


  长久以来韩国人就把黄金视为保值和可避险的标的,据估计家庭和私人保险库持有黄金量约有800吨。受散户投资人低接的提振,韩国交易所7月20日成交量达27.76公斤,日成交量为去年3月该交易所开始交易黄金以来的次高。

  据世界黄金协会(WGC),2014年韩国黄金需求仅为17吨,远低于中国的974吨和印度的811吨,所以韩国黄金买气回升,对全球金市影响不大,但可能加剧国内股市的低迷。

  自2015年5月18日以来,COMEX黄金价格一路狂跌,从最高的每盎司1232美元一直跌至目前的每盎司1089美元。

  黄金价格下降主要受美联储加息预期影响。预计美联储将在今年9月份进行首次加息,这一预期自2014年年初到现在一直推动着美元指数不断上涨。美元走强,一方面直接打压金价,另一方面部分替代了黄金避险的角色。这导致黄金价格一直低迷。

  TCW集团分析师厄伯(Claude Erb)与杜克大学教授哈维(Campbell Harvey)预测,黄金可能下跌至每盎司350美元。
您可能感兴趣的其它资讯更多>>