资讯电话
最新资讯更多>>
招聘企业

血玉手镯为什么会变色

时间:2017-6-27 9:23:00
  
血玉手镯价格多少钱
 
  血玉手镯价格多少钱?血玉手镯的价格,要按它的具体品质定价,品质低些的则几千元,中上品质的几万到十几万,高品质的血玉手镯价格则要达到上百万!
 
  血玉手镯价格多少钱。血玉手镯在古代是身份地位的象征,人死之后便把玉含于其舌下,等千年后尸骨已荡然无寸,玉也因压力作用而渗进血丝。若切开横截面看,还可以看到血丝,时间越久,血色越灿烂。而现在有人把狗或其他动物勒死,把玉埋在其体内,通过人为加压等手段制作假血玉。这些玉若切开横截面无发丝般血丝。血玉手镯价格受到多方面影响,黄金有价玉无价,无法真正用金钱衡量。
 
血玉手镯价格多少钱。
 
  血玉手镯在市场极为罕见,其玉质一般为A货,未经过任何造假处理。其色正而不邪,水头好,无杂质,无绺裂。而从血玉手镯形成的时间上来说要经过几百年的时间才能形成血玉手镯。血玉手镯的形成一般为:一块上好白玉制成玉镯后由女子生前一直佩戴,死后陪葬入墓,再经多年后被盗墓,手镯流于市面后,再被女子所得,再次佩戴直至死后入墓。如此轮番三四次之后,才有可能形成血玉手镯。所以,天然的血玉手镯价格是非常贵的,可以说是有价无市。
 
血玉手镯为什么会变色
 
  血玉手镯为什么会变色?因为血玉手镯原本是白色的,变成血玉手镯,是经过几百上千年才一点点形成,再继续佩戴,肯定会继续变色了,所谓人养玉,玉也在养人,如果血玉手镯戴的久了就最好不要取下来。
 
  血玉手镯为什么会变色?血玉手镯中所蕴含的血色是由玉石体内的微量矿物质元素决定的,所含元素数量不同,玉的颜色也不同。一般来说,当血玉手镯被挖出来以后,其中蕴含的微量矿物质元素的数量会随着外界环境的变化而发生改变,因此血玉手镯的颜色就会发生变化。
 
  血玉手镯为什么会变色?这也有可能与人表皮分泌的汗液有关。长期佩戴在身上的血玉手镯,不可避免的会沾染上汗液,汗液是一种中酸性物质,随着血玉手镯的细孔进入到手镯内部,使血玉手镯内部元素受到影响,这些影响并不大,但是随着日积月累,最终发生了肉眼可以看出的变化,这就是血玉手镯颜色变化的原因。
 
  血玉手镯为什么会变色?也有一种原因会导致血玉手镯颜色变化——购买假的血玉手镯。经过人工处理的假血玉手镯非常不稳定,表面的颜色极有可能是人工染上去的,时间一长,这些颜色会发生脱落,因此假血玉手镯变色的事件就发生了。
 

延伸阅读:

钻石收藏必知标准

翡翠质量分级标准

鉴别水晶真假不求人

世界上最出名的十颗珍珠

.................................................................................

更多资讯请关注下方▼:

                   教你如何佩戴首饰                             ▲长按二维码“识别.”关注

 
您可能感兴趣的其它资讯更多>>