资讯电话
最新资讯更多>>
招聘企业

玉石翡翠的保养方法 玉石翡翠的分类

时间:2017-6-27 9:23:00
  
玉石翡翠的保养方法
 
  玉石翡翠的保养方法是什么?(1)在佩戴翡翠首饰时,尽量避免使它从高处坠落或撞击硬物,尤其是有少量裂纹的翡翠首饰,否则很易破裂或损伤。
 
 
  (2)在佩戴翡翠首饰时,一定要保持翡翠首饰的清洁,要经常在中性洗涤剂中用软布清洗擦拭,擦干后再用稠布擦亮。
 
  (3)应切忌与酸、碱长期接触,强酸溶液会破坏翡翠的结构和颜色。
 
  (4)翡翠不适合接近高温,更不可久晒;否则容易使翡翠内部产生物理变化而失去光泽或褪去部分颜色,没有那么鲜阳。
 
  关于玉石的保养,一般来说,要注意以下几个方面:一,避免与硬物接触,防止碰撞。玉其实是怕摔的,即使是碰撞后没有出现裂纹,在玉的内部其实已经有了小的裂痕,这就影响到了玉质,大大损害了玉的经济价值和美观。
 
 
  第二,避免与灰尘和化学物品接触。玉是爱“干净”的,平时要避免灰尘,如果积了尘,要用软毛刷清洁,必要的时候可以加一点肥皂水,再用清水冲洗干净。但千万不能和化学物品接触,否则会受到侵蚀,破坏玉质。必要时可以送到专业部门进行超声波清洗。
 
  第三,避免阳光直射。受到阳光直射太久,玉的分子就会受到破坏,玉质必然受到影响。热源也是如此,所以玉不能呆在太热的地方。
 
  第四,保持一定的湿度。玉内含有水分,这样的玉看起来很润泽,要保护玉内的水分,就不能在太干燥的地方放置玉器。
 
玉石翡翠的分类
 
  玉石翡翠的分类有哪些?种的分类:翡翠王国是个封建社会,三六九等划分档次高下。种是决定翡翠价值的最核心因素。越高档的种,越玉丁稀薄,越天生丽质价格不菲,懂行不懂行的人都能看出好来。比如玻璃种、冰种,一旦被定为这两家的孩子,那再不成气身价也低不了。
 
 
  最常见的是糯种、豆种。也有混血儿,介于冰种糯种之间的冰糯种。这些种细分起来是十分微妙繁杂。分为:玻璃种>冰种>冰糯种>糯种>豆种。玻璃、冰、像冰似的糯米、糯米、豆子……这些种之间的关键差异,就在三个字——透明度。所以玉的透明度是划定它们种的决定性因素,也成为了其价值价格的基础因素。于是就是这么个逻辑:透明度越高的翡翠,种越好量越少,价格越贵。
 
 
  色的分类:有句话叫“黄翡绿翠紫罗兰”,有的绿翡翠从某个角度看会有一抹浅紫,如果是这种情况,价格会提升很多。一般选绿色翡翠的机会比较多,而且越绿越好。但这个绿,究竟绿到什么程度呢?因玉种的不同,相对便宜的价位下可选的绿色范围也很广。种不好的话,颜色挺绿价格也上不去;好的玻璃种根本看不出绿色,也是顶级价格。
 
 
  翡翠很迷人的一点是,随着人们的贴身佩戴,在肌肤上的油脂逐渐浸润下,玉会变得越来越润,整体颜色会更加均匀统一,与最初佩戴时发生变化,有时这种变化还挺明显。好像玉也有生命一样!!
 

延伸阅读:

钻石收藏必知标准

翡翠质量分级标准

鉴别水晶真假不求人

世界上最出名的十颗珍珠

.................................................................................

更多资讯请关注下方▼:

                   教你如何佩戴首饰                             ▲长按二维码“识别.”关注

 
您可能感兴趣的其它资讯更多>>