资讯电话
最新资讯更多>>
招聘企业

水晶手镯选购技巧 四个诀窍防止购买假手镯

时间:2017-6-27 9:20:00
  

水晶手镯

水晶手镯选购要注意细节

 

水晶手镯选购要注意细节


 
  水晶手镯选购时要注意以下几点:
       
        1、认真观察手镯的晶体内是否有裂纹(指的是次生的断裂纹,常为横向分布),要对每个手镯的正面、反向、内侧和外侧作全面观察,尤其要注意手镯有无裂纹或破损,因为严重的裂纹是水晶手镯的致命伤。
 
  2、要用敏锐的目光找出手镯的瑕疵(包括手镯上可能出现的异色斑点,白色棉絮和原生的,并非断裂的纹路);同时,要注意手镯的形状是否圆润,条径的粗细是否均匀一致,抛光是否过关等。
 
  3、注意手镯圈口的大小和条径的粗细是否符合需要,这主要与购买者的身材和年龄有关,但也与个人喜好有少许联系。
 
  4、好的水晶手镯晶体上应该有美感,最好晶体能够通透纯净,即使有内含物也要存在的漂亮;颜色上以浓郁艳丽为佳。

水晶手镯选购要注意鉴别


        水晶手镯选购要注意鉴别

 

  1、硬度    水晶的硬度为莫氏硬度为七。也就是说,它只比金刚钻、刚玉、黄玉等这三种矿物低些,用它可以在玻璃或者金属的表面划出印迹。如果是仿制的就不会有这种特质,可能在它本身就会留下痕迹。
 
  2、重量    水晶的密度为2.60~2.66,而有机玻璃则是2.5。因此,手镯拿在手里的话,水晶的就重些,而玻璃材质伪造的就相对轻点。
 
  3、冰凉透骨    水晶的特性很冰凉,戴在手上也是凉爽的,即使在炎热的夏季也不会“升温”发热。它不像是冰块的那种凉,只是会比我们正常的体温要低些。如果用舌头舔一下,便会觉得清凉。在相同的低温度下,天然水晶会给人一种冰凉透骨的感觉。如果是伪品的手镯,则不会有这种凉的感觉。
 
  4、高温    水晶的熔点也是较高的,即在1713℃下能融化。在800℃的高温中烧制然后又放在冷水中,也不会出现炸裂的情况(此方法存在一定的危险性,我们在选择手镯时,出于安全考虑不要做这个实验)。而仿造的玻璃手镯没有一定的熔点,放在高温的水中就会炸裂。
 
  5、头发丝    我们的头发也可以鉴别水晶的真假。拔掉一根头发放在桌面上,将手镯放在它的上面。如果看到的头发丝是双影,则是水晶,因为它具有双折射的现象。看到的还是一根头发,手镯为玻璃的概率多些。
 
  6、柳絮    水晶在形成的过程中,受到周围环境的影响会在里面含有一些杂质。所以,拿着手镯在光线下观察的话,能看见小小的柳絮状物质或者是像云雾一样的现象。而玻璃的呢,就会有一些气泡或者没有条纹的物质,因为制作这样的程序是比较耗物力和经济的。
 

水晶手镯尺寸很重要


 
水晶手镯
 
水晶手镯尺寸很重要
 
        水晶手镯选购要注意尺寸
 
  另外女性在选购水晶手镯时,手镯的尺寸取决于女性手的大小、胖瘦、软硬。行家只要捏一下手掌便知晓,多大尺寸的手镯。一般女性缺乏经验,不妨采取试套办法。试套并非整个手都套进去,而是将大拇指在外,用四指试套一下,如能通过手掌到达虎口,感觉还不是很紧略有余地的话,那么,这只水晶手镯基本上就能戴进去,尺寸比较适合。手镯戴进手腕如吊在手上,说明尺寸大了,应重选一只。手镯尺寸大不仅有种累赞感,不舒服,妨碍做事,还会经常被碰来碰去,易把手镯撞坏。因此,选择尺寸合适的手镯非常重要。
 

延伸阅读:

钻石收藏必知标准

翡翠质量分级标准

鉴别水晶真假不求人

世界上最出名的十颗珍珠

.................................................................................

更多资讯请关注下方▼:

                   教你如何佩戴首饰                             ▲长按二维码“识别.”关注

 
您可能感兴趣的其它资讯更多>>