资讯电话
最新资讯更多>>
招聘企业

世界上最出名的十颗珍珠

时间:2017-6-23 9:07:00
  
  珍珠高贵、美丽,自古以来被人们视为珍品。爱珠之心人皆有之,那么你知道世界上最著名的十大珍珠是什么吗?  
世界上最出名的十颗珍珠
 
  1、奥维多珍珠
 
  英文名称Oviedopearl,该珠又称莫来勒斯珍珠。据说1520年在中美洲最南部的国家巴拿马发现的一颗优质大珍珠,重26克拉或5.2克,传说当时一位西欧人以珍珠重量的650倍纯金交换购得,后不知其所终。
 
  2、拉帕雷格林纳珠
 
  英文名称laperegrinapearl。关于拉帕雷格林纳珠有三种说法:
 
  ①、有人认为拉帕雷格林纳是西班牙王室中的另一颗珍珠,重为134珠喱,但它已在1734年王宫大火中焚毁。其重量134格令,亦即为33.5克拉或6.7克。1560年发现于委内瑞拉。最初赠给西班牙菲利浦二世,到1734年因王宫失火下落不明。
 
  ②、1554年以前发现于巴拿马海湾。呈泪滴形,重58.5克拉(234.0珠喱),形状大小如鸽蛋,是历史上有名的优质大珍珠,大约1554年被殖民者带进西班牙王宫,当时,西班牙国王菲利浦二世将其作为结婚礼物送给英国女皇玛丽.塔多。四年后,1558年,女皇死时曾嘱咐将其放在圣母玛丽亚塑像的颈上。但菲利浦却将其送给第二任妻子伊莎贝尔。1568年,又传给菲利浦三世的妻子,以后又传给菲利浦四世。据说前后曾被西班牙的七代皇后所保管。1799年,拿破仑发动雾月政变,西班牙王国瓦解,拉帕雷格林纳也成为拿破仑的囊中物。1814年,拿破仑失败,他的弟弟约瑟夫把皇室中的一些珠宝,包括这颗大珠送给他的侄女豪坦丝。1852年,豪坦丝之子自命为法兰西第二帝国的独裁者。不久,1870年失败后,被流放到英格兰。在流放的日子,穷困潦倒的他不得不变卖一些首饰来维持生计,其中包括了拉帕雷格林纳,这位前独裁者临死前告诉他的朋友亚伯肯侯爵,希望赎回这些珠宝。而侯爵却决定买下这颗珍珠给他的妻子,以后又传给他的儿子。在第一次世界大战中,该家族曾试图以35000英镑的价格出售这颗珍珠(在当时,没有一颗宝石可以卖到如此高的价格)。1969年,著名影星里查德.波顿在一次拍卖会上,以37000美元购得该珍珠。不久,他又把这颗珍珠送给他的妻子、著名女影星伊丽莎白.泰勒,作为泰勒37岁生日的礼物。
 
  ③、还有人认为可能存在3颗同名的珍珠。当年在拍卖(后被波顿所购得)拉帕雷格林纳时,西班牙前女皇维多利亚?欧哥尼曾提出抗议,声称真正的拉帕雷格林纳在她那儿,并出示了一张照片。但人们,认为该照片与历史记录有些出入,它比较圆,也比较规则,重为72.5克拉(223.8珠喱)。
 
世界上最出名的十颗珍珠
 
  3、亚洲之珠
 
  英文名称 Asia Pearl,该珠发现于1736年,为一颗巨型的天然野生珍珠,其形状奇特,略呈圆筒状,其大小为76×49毫米,重605克拉,即121克,价值20万美元。
 
  4、卡罗塔珍珠
 
  英文名称Carlottapearl,又名墨西哥女皇珍珠,相传这颗珍珠曾为墨西哥女皇卡罗塔所有,故而得名。其形状为精圆,重量为86格令,亦即为21.5克拉或为4.3克,这是一颗品质极为优异的天然野生珍珠。
 
  5、查理二世珍珠
 
  英文名称charlesⅱpearl,于1691年发现,因赠给英国查理二世皇帝而得名。其重量为28克拉或5.6克。传说后曾同时被西班牙女王所得,并将其制成一对耳饰。
 
  6、拉帕来格林那珍珠
 
  其重量为112格令或5.6克,其形状精圆。沙皇时代藏于莫斯科博物馆。是历史极为著名的大珍珠。
 
  7、摄政王之珠
 
  英文名称LaRegentepearl,一颗卵形的大珍珠,337珠喱,出处不详。曾为法国王室所拥有。法国大革命后,王室珠宝被拍卖时,该珠也被卖出,后下落不明。
 
  8、诺蒂加珍珠
 
  英文名称Nordicapearl,是一颗奇异而著名的大珍珠,呈绿色,为鲍鱼贝所产。重量43.75克拉或8.75克,曾归一个叫诺蒂加的夫人所有,故名。
 
  9、珍珠女王
 
  英文名称queenofpearl是一颗非常漂亮的东方珍珠,重达27.5克拉或5.5克,曾为法国王宫所拥有,1792年被盗后下落不明,但也有人认为,它后来就是被俄国沙皇所拥有的拉皮列格里娜之珠。
 
  10、霍普珍珠
 
  为英国伦敦银行家藏的一颗巨型珍珠,是当时世界上最大的一颗天然野生珍珠,重1800格令,合450克拉或90克,其形状十分奇特,酷似圆柱,更神奇的是圆柱的一端呈白色,而另一端呈褐色。这颗巨珠的长度为2.5英寸,现藏于英国博物馆内。
 

延伸阅读:

贵金属首如何维护

9种鉴别水晶的方法

世界上最大的十大钻石

关于中国四大名玉排名

.................................................................................

更多资讯请关注下方▼:

                   教你如何佩戴首饰                             ▲长按二维码“识别.”关注

 
您可能感兴趣的其它资讯更多>>