资讯电话
最新资讯更多>>
招聘企业

【黄金周评】“超级周”无法弹离区间,非农难改9月加

时间:2015-8-10 14:44:00
  

汇通网8月8日讯——8月3至7日当周“超级周”各种事件连番来袭,美国7月非农数据更是连续三个月持稳20万人之上,然这一切,都无法使得黄金(1093.30, 3.20, 0.29%)脱离1080/1100的区间震荡。值得注意的是,在非农公布之后,多家投行纷纷预计美联储9月将加息,不禁想问,危险正在靠近,黄金还能“无动于衷”多久?

 

 

  美国7月非农就业人口增加21.5万人,虽然小幅不及华尔街经济学家们预期的22.5万人,但仍连续第三个月维持在20万人之上的高位,7月的失业率和劳动参与率依然与前月持平。此外5、6月的非农就业人数得到上调。分析师认为本次表现不错数据增加了美联储9月加息的可能性。

  以下是分析人士对美国7月非农数据的点评。

  美银美林经济学家Ethan Harris:

  美联储改变其关注焦点和行为,是因为当前经济比过去几年状况要好。

  我们已经抚平危机带来的创伤,银行状况回到正常,房地产市场恢复,政府不再对经济施加紧缩和冲击措施。

  巴克莱银行分析师Rob Martin:

  总的来看,我们认为这一报告扫除了障碍,让美联储继续保持在9月加息的轨道,因此我们继续认为9月将要加息。

  当然,9月之前还有一次报告,加上外界环境发展的不确定性,可能会导致美联储推迟加息周期,但是我们认为9月加息的可能性更高。

  Pantheon Macroeconomics分析师Ian Shepherdson:

  报告可能不会改变美联储的想法,但的确也呈现了劳动力市场的小幅紧缩。就业率增长趋势继续快速劳动力市场整体增长。失业率继续向下,可能会在8月降至5.2%。FOMC在上周声明中称,决策者希望在加息之前看到劳动力市场的进一步改善,而本次非农报告印证了就业的增长。只有矿业在削减工作,但速度大幅放缓,7月削减数量仅为5000。

您可能感兴趣的其它资讯更多>>