资讯电话
最新资讯更多>>
招聘企业

钻戒购买指南:售后,额外服务

时间:2016-12-19 10:59:00
  

第一次买钻戒的人,可能都觉得,钻石这种贵重又坚硬的东西,平常应该不需要保养吧?嗯,事实并不是这个样子,通常钻戒保养,有八成以上都是在保养戒指本身,而非上面的钻石。

虽然铂金已经是硬度较高的贵金属了,但其硬度仍不及我们人类的牙齿,或者不锈钢、玻璃等材质,因此,只要是有在配戴的钻戒,一定都会产生岁月的刮痕,或者因为戒台本身设计较为复杂,产生许多比较不容易清洗到的死角,容易堆积污垢,造成戒指本身较为黯淡。

定时的钻戒保养绝对是必要的,就像车辆必须定时进场维修是一样的道理。

 

一般店家会提供的售后或额外服务共有以下几种:

1、外观翻新

通常亮面的戒指,只要戴1~2天就会开始产生刮痕,这是自然现象,随着时间过去,刮痕的密度愈来愈高,约莫一个月之后,戒台上面就会充斥着细小刮痕。因此无论是百货专柜或是银楼,都有提供戒指保养,即外观翻新的服务,视情况会酌收费。不过通常百货专柜需要等一到两周才能取件,因为百货专柜现场并没有钻石师傅能够为你现场处理。因此,若是找有钻石师傅现场注点的银楼,就有可能可以现等现拿,对于日常保养来说非常方便。

2、补钻

钻石的镶嵌会因为是否有掉落或撞击,而影响勾爪的牢固性,通常若戒指在摔到之后发现有晃动的情形,就不建议继续配戴,必须要拿回去给原店家进行调整。若是不幸有发生主钻或衬钻掉落的情形,可以请店家进行补钻,价格的话就要看戒指规格。

3、修改戒围

通常女生在怀孕的时候都会有需要修改戒围的需求,在怀孕的时候需要调大,在生完小孩之后又需要把戒围调回来。除此之外,若体态改变,或者想要改变配戴的手指,也会有更改戒围的需求。修改戒围的方式,是把戒指切开,然后再重新根据新尺寸进行熔接,熔接之后再进行镀金、打磨、抛光。

4、戒台换新

有些戒指或首饰具有特殊的传承意义,消费者可以请店家将钻石取下,镶嵌在新的戒台上,获得崭新的风貌,或者将戒指改成项链或耳环等。

以上是钻戒店家所能提供额外服务,至于各家的售后服务好坏,就是看这些额外服务,是否需要另外支付费用,或是费用是否公道、合理,以及处理的速度,是可以现等现拿,还是需要两到三周的等待时间,这些问题都可以在购买钻戒前询问确认。

延伸阅读:

银饰品的特点及搭配

黄金首饰搭配技巧及佩戴事项

在日常生活中应该如何保养玫瑰金呢?

.................................................................................

更多资讯请关注下方▼:

   

    教你如何佩戴首饰                                             ▲长按二维码“识别.”关注    

 

您可能感兴趣的其它资讯更多>>