资讯电话
最新资讯更多>>
招聘企业

黄龙玉的市场行情及投资参考

时间:2015-8-11 15:15:00
  

近年间玉石收藏市场上最神话的故事,也许就是黄龙玉的身价暴涨。这种石头在2000年开采之初被称为“黄蜡石”,后来其中色泽金黄、石质细润、达到玉石级的“黄蜡石”被称为“黄龙玉”。黄龙玉,“黄”指色泽,“龙”为产地龙陵,“玉”即美石,兼具翡翠的质地、和田玉的润泽、田黄的颜色,观赏价值不俗。2004年云南省保山市龙陵县村民在当地苏帕河流域发现这一新玉石,一时间引得挖玉人、珠宝商人、投机者蜂拥而至,一场追逐利益的新战役在这个曾经进行过“松山战役”的二战战场打响。

\

珠宝资讯网专家介绍,2004年以前,“黄蜡石”身价很低,等同于石头,而现在摇身一变的“黄龙玉”价格已到几千元乃至上万元每千克。1年时间黄龙玉这种名不见经传的小小石头,上演了10倍涨价的疯狂大戏;部分顶级黄龙玉,6年累计涨价幅度甚至达到了一千倍,其价格从几毛钱一斤飙升到几万元一斤。

国家还没有对黄龙玉进行科学的命名和出台鉴定标准,专家们甚至连黄龙玉究竟是玉非玉都还在争议之中。黄龙玉“按照目前的标准来看,是产地在云南龙陵、黄色为主的黄蜡石,这样就让黄龙玉具备了一定的”稀缺性,再加上一定概念后,就出现了如今的爆炒现象。

投资参考:黄龙玉原本就应该作为工艺品来出售,炒作涨价风暴多泡沫,投资风险大需慎之又慎。

您可能感兴趣的其它资讯更多>>