资讯电话
最新资讯更多>>
招聘企业

为什么圣玛利亚海蓝宝比普通海蓝宝会贵那么多?

时间:2016-9-14 14:02:00
  

 

 

好消息:【免费领取珠宝英语课】你与国际大单只差一堂珠宝英语课,9月23日下午聚盈珠宝会议厅让你和珠宝界大咖们面对面

  

作为三月生辰石,海蓝宝一直有很高的人气,无论是作为爱情的象征,还是保护在海中拼搏的人们,理由很简单:通透如海洋之心!他们在阳光下折射着淡淡的光晕,如同整片海洋在手中,很是难得。但是大家想购入优质海蓝宝时,请事先记住“圣玛利亚”这一词。

  

  那么圣玛利亚海蓝宝到底指的是怎样的海蓝宝呢?在业内,把那种颜色明亮,湛蓝,不带棕(黄)色调,产自巴西Santa Maria de Itabira矿的海蓝宝石,命名为圣玛利亚Santa Maria。很多海蓝宝爱好者,一见这种海蓝宝就会心跳加速。

  

  能被评为圣玛利亚等级的海蓝宝石,在市场上非常稀少。因此,它与低等级的海蓝宝价格要差十倍左右。普通优质海蓝宝石并不少于20克拉左右大小,但以目前的生产情况而言,大颗的圣玛利亚海蓝宝石仅在10克拉左右。

  

  如今Santa Maria de Itabira矿藏几乎开采殆尽,莫桑比克是仅次于巴西的优质海蓝宝产国。莫桑比克开始出产海蓝宝石始于1991年,其颜色浓烈广受瞩目。不过“非洲圣玛利亚”产量也在急剧下降,现在马达加斯加产的海蓝宝已经取代了莫桑比克。还有,印度的乌丽莎地区偶尔也能产出优质海蓝宝。受此影响,现今圣玛利亚这一称号并不局限地区,颜色浓烈的优质海蓝宝都能用它来形容。

  

  综上所述,欲购入优质海蓝宝石时,不必太过拘泥于产地。重要的是看它是否具备无愧于圣玛利亚称号的深蓝颜色与优良品质。 

延伸阅读:

男子提前藏匿于商场内 报警器响了仍实施盗窃

日本安井章瑞荣获珠宝业界最高荣誉“终身成就奖”

一款颜值高更能监测健康状况的高科技产品

.................................................................................

更多资讯请关注下方▼:

   

    教你如何佩戴首饰                                             ▲长按二维码“识别.”关注

 

您可能感兴趣的其它资讯更多>>